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El aporte Español a Patagonia Artesanal

Carlos Arribas, mi Maestro Heladero, Mentor y Guía, profesional de la heladería artesana desde 1990, es un heladero que se toma su profesión muy en serio. Desde sus inicios ha demostrado y quedado patente su trabajo en la investigación de los ingredientes y los procesos artesanales en la elaboración de los helados.

Comenzó como antes se comenzaba, de aprendiz. Tras un proceso de observación, analizando y practicando los pasos que le mostraba una familia con tradición, se decidió a abrir su propia heladería, Arrivati, en Zarautz en 1990. Hasta 2012, dirigió la más que reconocida y exitosa Heladería Arrivati de Zarautz, donde se exponen cada día 60 sabores diferentes de helados, elaborados artesanalmente en el mismo establecimiento.

Trabajos destacables en su trayectoria:
– Desarrollador de cursos y artículos especializados.
– Colaborador con la Universidad de Alicante para crear el curso Experto universitario de helado artesano.
– Profesor por la Universidad de Alicante del curso Experto universitario de helado artesano.
– Desarrollador de un sistema de cálculo sobre el control del punto de congelación (PAC) en el 2004.
– Estudio y desarrollo de los helados con leche de oveja en la empresa Postres Ulzama (2004).
– Socio fundador del Foro Investigación Helado Artesano FIHA, fundado en Zarautz en el año 2005.
– Capitán del primer equipo español en la Copa del Mundo del Helado, en Rímini (Italia) en el año 2008.
– Colaborador en AIALA la escuela de Karlos Arguiñano, con el curso del Master de cocina, en el helado artesano.
– Desarrollador de un sistema para crear recetas con criterios de calidad.

Colaborador de las publicaciones profesionales:
– ARTE HELADERO. Revista técnico-profesional al servicio de la heladería y horchatería (Editorial Vilbo)
– HELADO ARTESANO. Arte y cultura – profesionalidad y técnica de los heladeros españoles (Editorial Etabeta)
– LIVANIA. Restauración, Pastelería y Heladería (Edita Contorni)
– MAS QUE HELADOS. Revista Profesional de heladería artesana y gastronomica.(Edita-Mas que helados).

Diseño: CASTAÑOS ROCHA

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